Каждый третий ресторан и отель Германии оказался на грани банкротства

21 апреля 2020, 08:13

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Счет потерь отрасли из-за коронавируса уже пошел на миллиарды евро

Без помощи государства в Германии, которая заявила, что взяла под контроль коронавирус, каждый третий отель и ресторан может обанкротиться в связи с карантинными ограничениями. Об этом заявила Немецкая ассоциация отелей и ресторанов (Dehoga), пишет Bild.

Реклама

При этом федеральное правительство и земли уже ослабляют ограничения в условиях коронавирусного кризиса. Многие магазины площадью до 800 квадратных метров начали открываться с 20 апреля при условии соблюдения строгих требований. Правда, ослабления не касаются гостиниц, ресторанов, баров и других заведений общественного питания. Без дополнительной помощи в этом секторе может произойти огромная волна банкротств.

Как предупреждают аналитики Dehoga, 70 тысяч гостиниц и ресторанов могут обанкротиться. Около 223 тысяч компаний из этой отрасли уже потеряли около десяти миллиардов евро доходов, подсчитали эксперты. Поэтому ассоциация призывает к "ответственному открытию отелей, ресторанов и кафе", снижению НДС до 7% и создания государственного фонда спасения с прямой помощью для бизнеса.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Напомним, ранее посол Германии в Украине Анка Фельдгузен заверила, что после пандемии коронавируса Европа снова будет открыта. Также Фельдгузен рассказала о том, как ее страна противодействует пандемии:

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять