Как в Украине воруют бизнес-информацию

8 апреля 2014, 08:34

Распознать преступника в офисе по внешнему виду невозможно, а "слив" данных чаще всего идет через e-mail

Анонимный опрос среди специалистов в области информационной безопасности и собственников бизнеса показал, что в 2013 году 76% киевских компаний и государственных организаций сталкивались с утечками. Об этом свидетельствуют данные исследования SearchInform, пишет Forbes.

Реклама

Бесспорные лидеры по инсайдам: финансовая информация и персональные данные. Технические секреты в нашей стране не пользуются большим спросом. Видимо, по причине их отсутствия.

1396880792

В деле воровства коммерческой информации все средства хороши. Но электронная почта традиционно остается самым популярным каналом утечек.

1396881259

Реклама

Распознать инсайдера по внешним признакам невозможно. Примерно с одинаковой долей вероятности им может оказаться сексапильный финансовый директор в туфлях на высокой шпильке и невзрачный представитель "офисного планктона". Каждый, кто имеет доступ к чувствительным данным, может оказаться под подозрением.

1396881284

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Увольнение – самое распространенное наказание для инсайдера. В худшем случае может быть штраф – уголовная ответственность и правовые последствия для проворовавшихся сотрудников наступают крайне редко. Поэтому и воруют.

1396881307

Только одна из пяти компаний готова публично заявить об утечке информации. Большинство опасаются репутационных рисков или вовсе не уделяют должного значения инцидентам.

Реклама

1396881323

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять