Ющенко ввел в действие антикризисные решения СНБО

25 октября 2008, 11:21

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение СНБО от 20 октября 2008 года "О неотложных мерах по усилению финансово-бюджетной дисциплины и минимизации отрицательного влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины".

Соответствующий указ подписан 24 октября 2008 года.

Реклама

В своем решении СНБО поручил Кабмину предложить Раде проект изменений в госбюджет на 2008 год, создание стабилизационного фонда и направление в него поступлений от приватизации объектов госсобственности, которые будут получены до конца года.

Помимо этого в стабфонд должны пойти средства, привлеченные от размещения облигаций внутренних государственных займов (кроме рефинансирования.

Помимо этого, СНБО поручило Кабмину обеспечить бездефицитность бюджета-2009 за счет существенного сокращения расходных статей.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Кроме того, Нацбанку при участии Кабмина предложено принять меры по увеличению суммы гарантирования вкладов физических лиц, по меньшей мере, до 100 тыс. грн. и обеспечить дополнительную капитализацию Фонда гарантирования вкладов физических лиц на 1 млрд. грн. за счет сверхплановой прибыли НБУ.

Реклама

СБУ и Генпрокуратуре поручено принять меры относительно привлечения к ответственности лиц, совершающих действия, которые приводят к ухудшению финансовой способности субъектов хозяйственной деятельности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять