Янукович обещает пенсию как в Европе

24 августа 2010, 12:27

Пенсия украинцев должна соответствовать среднестатистическим показателям ЕС, заявил президент Виктор Янукович.

"Наша цель – присоединение к ЕС, поэтому вынуждены считаться с его политикой в пенсионном обеспечении", – сказал он. "Важно, чтобы сутью пенсионной реформы стала такая пенсия гражданина Украины, которая отвечала бы среднестатистическим показателям ЕС и чтобы выросла средняя продолжительность жизни украинцев", – подчеркнул президент.

Реклама

Кроме того, Янукович заявил: "Мы восстановили в короткий срок программу сотрудничества с МВФ, которая была прервана вследствие невыполнения предыдущим правительством своих обязательств". "Потребность в программе МВФ заключается не только в необходимости положительного сигнала для инвестора, но и в том, что мы унаследовали от предшественников огромные долги, которые ставили Украину на грань банкротства", – отметил он.

"Мы вынуждены идти на непопулярные шаги ради заложения основ для глубоких социально-экономических преобразований", – подчеркнул президент. "Я ставлю задачу, чтобы бремя от этих шагов, которые должно предпринимать правительство на этом пути, не легло на плечи малоимущих граждан. Я всегда буду на стороне бедных людей", – подчеркнул Янукович.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

По его словам, "ни один кредит, даже наиболее выгодный государству, не стоит того, чтобы из-за него страдали люди. "Как гарант Конституции я обещаю вам безусловное соблюдение принципа социальной справедливости во всех чувствительных вопросах. Как президент буду контролировать выполнение решений относительно своевременного и полного соблюдения соответствующих социальных гарантий", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять