Янукович: модернизация нашей ГТС станет альтернативой Южному потоку

Проект модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины может стать альтернативой проекту "Южный поток", считает президент Украины Виктор Янукович.

На пресс-конференции в четверг он подчеркнул, что Украина не могла пойти на то, чтобы "отдавать" свою ГТС. "Мы не собирались этого делать и никогда бы на это не пошли", – подчеркнул президент.

"Безусловно, есть необходимость модернизировать газотранспортную систему для того, чтобы увеличить объемы прокачки газа", – сказал он.

Реклама

"Мы это предлагаем как альтернативу строительству "Южного потока", потому что "Северный" уже не остановить. Он уже строится", – отметил В.Янукович.

По словам президента, этот проект имеет 3 этапа. На первом этапе предполагается строительство газопровода "Богородчаны – Ужгород", который позволит увеличить объемы прокачки газа приблизительно на 10 млрд куб. м.

Вторая часть – это модернизация существующей ГТС с ее переоборудованием, что также дополнительно даст возможность прокачать около 20 млрд куб. м газа.

Реклама

Третьим этапом должно стать "фактически новое строительство новой трубы рядом с существующей".

В.Янукович подчерк что Украина ищет возможности сохранить те объемы газа, которые она транспортировала, – это около 125 млрд куб. м.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Опрос
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Калькулятор зарплаты

Калькулятор зарплаты
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять