Янукович хочет найти "этическую середину" в Налоговом кодексе

14 августа 2010, 10:02

Президент не исключил, что в последующем документ еще придется совершенствовать

Общественное обсуждение проекта Налогового кодекса будет завершено к началу работы осенней сессии Верховной Рады.

Реклама

Об этом сказал глава Государственной налоговой администрации Александр Папаика, докладывая президенту Украины Виктору Януковичу о ходе обсуждения проекта Налогового кодекса.

Информируя главу государства о ходе обсуждения проекта Налогового кодекса, руководитель ГНА доложил, что общественные слушания прошли во Львове, на очереди – Донецк. Далее будет вторая встреча с представителями крупного бизнеса в Киеве. "Высказывания очень разные. Большинство склоняется до того, что Налоговый кодекс принимать нужно, но с поправками и замечаниями", – сказал Папаика.

В целом, убежден руководитель ГНА, организованный властью процесс общественного обсуждения проекта Налогового кодекса является результативным и идет на пользу делу.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: закон вступил в силу

"Раздаются разные предложения. Мы должны найти этическую середину, компромисс, и принять решение", – отметил президент. Янукович в то же время не исключил, что в последующем Налоговый кодекс еще придется совершенствовать.

Реклама

Сегодня, убежден президент, следует готовиться к принятию Кодекса с обязательным учетом точки зрения и предложений общественных организаций, бизнеса и пр.

Глава государства поручил проинформировать его о результатах общественного обсуждения документа, в частности, относительно поступивших предложений: что пойдет на пользу государству; что нужно изъять из проекта, который будет подаваться на рассмотрение народных депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять