Из-за жары офисы хотят работать с 6 утра

4 августа 2010, 07:44

Бережной Влад

Футболисты, бизнесмены и пастухи думают, как спастись

В фирмах Харькова задумались, как пощадить сотрудников в страшный зной. "У нас решается вопрос о смене графика. Есть несколько вариантов. Первый — приходить на работу в 6.00, трудиться до 13.00 — и по домам. Второй — на работу в 8.00, потрудились до 11.00, взяли задание и дальше работать дома", — говорит сотрудник харьковской IT-компании Игорь Козлов. Есть компании, разделяющие идеи харьковчан, и в Киеве. "Мы уже поменяли график, — говорит директор IT-компании Владимир Корнилов. — Приходим на работу в 7 утра". "Была идея приходить часов в 8 вечера и уходить в 6 утра. Но люди сказали, что им неудобно так менять свой распорядок дня, вернее, ночи", — говорит менеджер Сергей.

Реклама

Озаботились сменой графика даже главный тренер сборной Украины по футболу Мирон Маркевич и глава Комитета сборных ФФУ Семен Альтман. Они вчера попросили президентов ФФУ и Премьер-лиги подумать о старте матчей чемпионата Украины пока не раньше 19.00. К примеру, на этой неделе из 8 матчей два начинаются в 16.00. "Есть угроза дестабилизации водно-электролитного баланса в организме футболистов (обезвоживания. — Авт.)", — поясняют тренеры.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Кстати, в России даже коровам поменяли время выпаса из-за жары! "Мы территорию оградили проволокой с небольшим напряжением, чтоб не разбрелись", — говорит директор одного из племенных хозяйств под Питером Юрий Малаев. Наши фермеры предпочитают ночью спать. "Упрут еще коровку, — говорит фермер из Сумской области Галина Шутко. — Хотя мои соседи пасут с 5 утра, а потом часов с 20.00 до 22.00".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять