Инвесторов в Украине ждет три "пряника" от Кабмина

23 января 2020, 10:42

Гончарук в Давосе объяснил, как правительство будет привлекать средства

Украина готова предложить интересные условия каждому инвестору, который захочет вложить деньги в экономику страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на Экономическом форуме в Давосе и назвал три пути поддержки инвесторов.

Реклама

Во-первых, глава украинского правительства подтвердил, что каждый крупный инвестор, который вложит в Украину более 100 млн долларов, получит гарантии от Кабинета министров.

"Специальный закон, который должен быть проголосован в парламенте, предоставит правительству мандат на решение вопросов, которые волнуют инвесторов – от налоговых льгот до земельных вопросов и инфраструктуры", - написал Гончарук в своем Telegram-канале.

Во-вторых, правительство планирует ввести особые условия для инвесторов, которые участвуют в приватизации украинского госимущества.

"Если инвестор покупает предприятие стоимостью от 10 млн долларов, то получает "налоговые каникулы" – освобождение от налога на прибыль на период до 5 лет. Добавьте сюда возврата инвестиций в модернизацию за 2-5 лет – и это очень привлекательное предложение", - объяснил Гончарук.

Реклама

Читайте также: Гончарук успокоил международных партнеров: "Правительство никуда не уходит"

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

В третьих, Кабмин планирует создать специальный международный арбитраж.

"Он пригодится для решения меньших инвестиционных требований (около 10 млн долларов и ниже), которые в противном случае были бы чрезмерно дорогими для того, чтобы быть переданными в арбитраж", – написал Гончарук.

Как ранее в Давосе заявлял президент Украины Владимир Зеленский, инвесторам назначат "няню", если они вложат в Украину 100 млн долларов:

Также сайт "Сегодня" писал о том, что Зеленский призвал инвесторов всего мира вкладывать деньги в Украину: по его словам, Украина — "именно то место, где случаются чудеса", а миру в преддверии нового экономического кризиса как раз не хватает чуда.

Реклама

Все подробности в спецтеме Давос 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять