Илон Маск на 10 лет лишился зарплаты в Tesla

25 января 2018, 04:16

Допускается возможность того, что Маск отойдет от роли главного исполнительного директора компании

Миллиардер Илон Маск не будет больше получать заработную плату и премии от Tesla Inc. По данным The Wall Street Journal, условия компенсационного пакета изменены сроком на 10 лет, в течение которых Маск наверняка останется у руля.

Реклама

Теперь он будет получать компенсацию в форме акций компании в зависимости от роста ее капитализации. При этом первый транш из запланированных двенадцати Маск получит только после того, как капитализация Tesla, которая сейчас составляет 59 млрд долларов, превысит 100 млрд долларов. Для получения полной компенсации Маску необходимо добиться увеличения капитализации Tesla до 650 млрд долларов.

"Выплата его компенсации будет на 100% зависеть от выполнения запланированных показателей", — говорится в сообщении Tesla.

В то же время допускается возможность того, что Маск отойдет от роли главного исполнительного директора и станет, например, исполнительным председателем совета директоров.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Напомним, ранее стартап Илона Маска Boring Company заработал 300 тысяч долларов на продаже фирменных "скучных кепок". The Boring Company — это стартап, который бурит подземные тоннели для создания автомагистралей и дорог для другого транспорта. 

Реклама

К слову, в декабре-2017 Маск показал карту революционных тоннелей под Лос-Анджелесом. Автомобили, спустившиеся на подземную электрическую платформу, будут перемещаться по тоннелю на скорости в 241 км/час.


Смотрите видео о том, как Илон Маск стал героем нашего времени:

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять