IKEA сократит 7,5 тысяч рабочих мест

22 ноября 2018, 23:40

Увольнения затронут почти 5% нынешнего кадрового состава IKEA Group

Мебельный концерн IKEA Group планирует в ближайшие несколько лет сократить 7,5 тысяч рабочих мест – главным образом административных сотрудников, отвечающих за централизованную поддержку.

Реклама

Как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на Reuters, в то же время группа, которой принадлежат 367 магазинов IKEA, рассчитывает за этот период создать 11,5 новых новых рабочих мест в связи открытием магазинов нового формата, а также расширением онлайн-бизнеса, сферы предлагаемых услуг и инвестированием в цифровые технологии, говорится в заявлении.

Предполагаемые увольнения затронут почти 5% нынешнего кадрового состава.

"Нам нужно упростить то, как мы организованы. За последние годы... мы самым различным образом вкладывали средства. И, честно говоря, сейчас мы видим, что в некоторых частях нашей организации есть небольшое дублирование работы", – сказал глава IKEA Group Йеспер Бродин.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

По его словам, под сокращения преимущественно попадут сотрудники, отвечающие за централизованную поддержку и глобальное обслуживание, но также работники местных офисов обслуживания на различных рынках.

Реклама

Напомним, 12 сентября президент  Украины Петр Порошенко сообщил, что были достигнуты все необходимые договоренности, и IKEA приняла окончательное решение о выходе на украинский рынок. Также Порошенко отметил, что выход шведов на украинский рынок свидетельствует об инвестиционном буме в стране.

При этом IKEA начнет работу в Украине в 2019 году не с классического формата, а с относительно нового Сity store. Сity store – это формат относительно небольших магазинов IKEA в составе более крупных торговых центров. Классический формат работы этого бренда – строительство собственных ТЦ, которое в Украине пока не планируется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять