Глава Минфина Франции готовит реформы в МВФ

31 мая 2011, 09:56

Международный валютный фонд нуждается в серьезных реформах, заявила министр финансов Франции Кристин Лагард, претендующая на пост главы МВФ.

Она отметила, что руководство фонда должно быть избрано исходя из заслуг претендента, невзирая на его национальность. Лагард уточнила, что личные качества и профессиональные навыки должны стоять выше гражданства.

Реклама

Напомним, 23 мая в МВФ приступили к составлению списка претендентов на пост главы организации. Каждая страна – член организации сможет предложить своего кандидата, заявки принимаются до 10 июня.

Впоследствии исполнительный совет фонда отберет трех претендентов и проведет с ними собеседования. Предполагается, что имя нового директора-распорядителя МВФ станет известно к концу июня.

В настоящее время претендентами на этот пост являются Лагард и глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко, чья кандидатура была предложена странами СНГ.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Двумя днями ранее президент Франции Николя Саркози заявил, что страны G8 не возражают против кандидатуры Лагард на пост главы МВФ.

Реклама

Предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан 14 мая был обвинен в попытке изнасилования в Нью-Йорке. В настоящий момент он находится под домашним арестом, по его делу идет судебное разбирательство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять