Глава ФРС США пообещал новые меры для поддержки экономики

4 октября 2011, 22:21

ФРС "продолжит пристально отслеживать изменения в макроэкономической ситуации".

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке пообещал новые меры для поддержания роста американской экономики по мере необходимости. Он выступил во вторник на заседании объединенного комитета по экономике обеих палат Конгресса США.

Реклама

ФРС "продолжит пристально отслеживать изменения в макроэкономической ситуации и готова по мере необходимости предпринять дополнительные шаги, чтобы обеспечить более заметное восстановление экономики в контексте ценовой стабильности", говорится в заявлении Бернанке, сообщает агентство Bloomberg.

Говоря о ситуации в Европе, глава ФРС отметил, что пока сложно оценить непосредственное влияние этих событий на деловую активность в США, хотя уже сейчас очевидно, что эти события ухудшили настроения как деловых кругов, так и рядовых граждан страны.

Еще одним фактором, негативно влияющим на настроения в США, Бернанке считает политику федерального правительства и властей отдельных штатов, которые вынужденно сокращают расходы и рабочие места.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

По его мнению, перед лицами, ответственными за бюджетную политику США, в настоящее время стоит четыре основных задачи. Первое – достижение долгосрочной стабильности бюджетной сферы. До 23 ноября особый комитет Конгресса должен принять программу сокращения дефицита госбюджета в ближайшие 10 лет на $1,5 трлн. По словам главы ФРС, решение этой задачи будет ключевым шагом на пути достижения бюджетной стабильности.

Реклама

Второй задачей, является избегание таких шагов в бюджетной сфере, которые могли бы повредить восстановлению экономики. Третьей целью должно, как считает глава американского ЦБ, стать обеспечение устойчивого роста экономики в долгосрочной перспективе.

Наконец, перед законодателями и представителями исполнительной ветви власти стоит задача реформирования самого механизма принятия долгосрочных решений относительно бюджета таким образом, чтобы тот гарантировал большую предсказуемость и прозрачность без негативных последствий для финансовых рынков и экономики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять