Государственный "Укрспирт" хотят продать частникам за $300 млн

21 мая 2015, 14:32

Приватизация концерна принесет выгоду всем, уверен министр Павленко

Министерство аграрной политики и продовольствия (МинАП) рассчитывает выручить от продажи государственного предприятия "Укрспирт" 300 млн долларов. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Павленко.

Реклама

"По нашим оценкам, отрасль является очень интересной и для наших инвесторов, и для иностранных инвесторов ... до 300 миллионов долларов может стоить этот массив заводов концерна "Укрспирт", – сказал Павленко.

При этом он выразил уверенность, что спиртовая отрасль будет очень привлекательной для инвесторов, которые при приобретении госпредприятия смогут производить не только спирт, но и другую продукцию.


Приватизация 2015: Кому выгодна подозрительная спешка


"Это не только заводы, это право на производство, это лицензии на производство и это не только спирт. Это и биоэтанол, это отдельное направление, и технический спирт, и глютен. Поэтому отрасль может быть очень интересной", – отметил министр.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты
Реклама

Он также сообщил, что в министерстве уже создано несколько рабочих групп, которые будут работать над вопросом конкурсной продажи "Укрспирта".

В то же время, председатель Минагропрода не уточнил возможные сроки проведения конкурса по продаже концерна.

Напомним, новая "суперприватизация" может принести бюджету до 20 миллиардов долларов. Эксперты однако подчеркивают, что власть хочет продать много "мусорных" нерентабельных объектов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять