"Газпром" и Shell устроят обмен активами

4 августа 2015, 09:34

Компании подписали договор о стратегическом партнерстве

Компания Shell хочет обменять свою долю в одном из международных проектов на долю "Газпрома" в проекте "Сахалин-3". Об этом пишут российские "Ведомости".

Реклама

Обмен активами между "Газпромом" и Shell предусмотрен договором о стратегическом партнерстве, который компании подписали в июне. Тогда председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что набор активов для обмена будет определен до конца 2015 г., а сама сделка может произойти через год.

В сфере добычи газа у "Газпрома" и Shell пока только один проект – "Сахалин-2", на базе которого действует единственный в России завод по производству сжиженного газа (СПГ) мощностью 10 млн т в год. У Shell в Sakhalin Energy (оператор проекта) – 27,5%, "Газпром" владеет контрольным пакетом акций.

Shell давно добивается строительства еще одной очереди завода. Но стороны до сих пор не могли определить для этого ресурсную базу. На Петербургском форуме они договорились, что будут использоваться ресурсы проекта "Сахалин-3", который принадлежит компании "Газпром".

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Помимо расширения СПГ-завода на Сахалине Shell также войдет в консорциум по строительству двух новых ниток "Северного потока", "Газпром" также приглашает Shell стать его первым партнером в проекте "Балтийский СПГ".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять