Фирташ: Градообразующие предприятия должны помогать своим городам

13 октября 2011, 11:48

"Важно не только платить налоги, но и оказывать адресную помощь", – заявил он.

Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ выступает за то, чтобы градообразующие и крупные предприятия помогали городам, в которых они расположены. Об этом бизнесмен, глава Объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил во время встречи с главой Черкасской областной государственной администрации Сергеем Тулубом и городским головой Черкасс Сергеем Одаричем.

Реклама

"Предприятия должны играть активную роль в развитии городов, в которых они расположены. Важно не только платить налоги, но и оказывать адресную помощь своим городам. Такая помощь очень эффективно работает. Ведь для людей очень важно видеть результат, когда на их глазах меняется их город, меняется их жизнь в лучшую сторону", – сказал Дмитрий Фирташ.

В ходе встречи с главой Черкасской ОГА Дмитрий Фирташ сообщил, что подконтрольный ему Черкасский "Азот" проведет ремонт дворца культуры "Дружба народов", фонтана и площади перед ним. Также предприятие окажет финансовую поддержку детскому дому в городе Смела и детскому отделению онкологического диспансера.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Для справки. В мае 2011 года Дмитрий Фирташ инициировал масштабный проект по улучшению инфраструктуры Северодонецка, в котором расположен подконтрольный ему Северодонецкий "Азот". В городе проводится полное обновление троллейбусного парка. Начат ремонт ледового дворца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять