Ежель пофантазировал, как каждый солдат будет командовать отрядом роботов

23 августа 2011, 10:46

"Мы не имеем права оставаться окопной армией", – считает министр обороны.

Численность Вооруженных сил Украины в ближайшие 5 лет будет сокращена на 20%. Об этом заявил министр обороны Михаил Ежель.

Реклама

"Мы планируем в течение 5 лет, согласно программе, сократить примерно до 20%. Но сегодня нам нужно работать не более. Сегодня не многочисленностью надо думать, как защищать свое государство. Грубо говоря, сегодня солдат может управлять десятью роботами. Каждый робот имеет свое вооружение и выполняет задание, которое задает ему солдат. Сегодня оставаться армией окопной мы не имеем права. Мы должны думать хотя бы на 10 лет вперед, лет на 5 вперед", – заявил Ежель и добавил, что основную часть из выделенных ВСУ в 2011 г. средств было потрачено на содержание вооруженных сил, вместо развития вооружения: "Мы сегодня тратим меньше 10% на развитие вооружения, тогда как передовые страны мира тратят на это до 40% от общего финансирования".

Кроме того, министр напомнил, что программа реформирования вооруженных сил 2006-2011 гг. "была фактически провалена, она была недофинансирована. И, конечно, мы не достигли того, чего хотели. Поэтому я хочу отметить, что на 2010 г. были полностью профинансированы вооруженные силы, и в этом году ни одной задержки финансирования вооруженных сил не было".

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Напомним, президент Украины Виктор Янукович предлагает утвердить численность ВСУ на 31 декабря 2012 г. в количестве до 184 тыс. человек. В документе также предлагается сократить численность военнослужащих на 3,5% – до 139 тыс. человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять