Ежель говорит, что в армии все сыты и одеты

5 октября 2011, 12:38

Если кого и можно увидеть "в суперрабочей форме", то это означает, что в каждой части должна быть одежда для грязных работ, говорит министр.

Тезис, который сегодня доминирует из уст некоторых политиков о том, что сегодня украинская армия голодная и раздетая, не соответствует действительности. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал министр обороны Михаил Ежель.

Реклама

"Давайте с вами договоримся: вычеркните этот тезис, поскольку это абсолютно не соответствует действительности. Ведь каждый из вас был в воинской части и видел нормальных, сытых и одетых солдат", – подчеркнул министр.

Он также отметил, если кого и можно увидеть "в суперрабочей форме одежды", то это означает лишь одно: что в каждой части, как и у каждого хорошего хозяина, должна быть подготовлена рабочая одежда, "которая используется на грязных работах".

Ежель также отметил, что, согласно проекту госбюджета на следующий год, на мероприятия материально-технического обеспечения ВСУ планируется выделить 1,692 млрд грн, что на 457 млн больше, чем было выделено на этот год.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

По убеждению Ежеля, это позволит в полном объеме обеспечить питанием по установленным нормам весь личный состав ВСУ и обедами – военнослужащих, служащих по контракту.

Реклама

Министр также отметил, что полностью снят вопрос обеспечения вещевым имуществом военнослужащих, курсантов, лицеистов и офицеров-выпускников ВУЗов.

Напомним, 20 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о численности Вооруженных Сил Украины на 2012 год, согласно которому предполагается сокращение армии на 8 тысяч военнослужащих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять