ЕС ужесточит регулирование хедж-фондов и инвесткомпаний

18 мая 2010, 15:39

Министры финансов Евросоюза на сегодняшнем заседании в Брюсселе договорились об ужесточении регулирования деятельности хедж-фондов, сообщила министр финансов Испании Елена Сальгадо.

"Я считаю, что мы достигли определенного соглашения по данному вопросу", – заявила она.

Реклама

Сальгадо уточнила, что соглашение предусматривает "общую стратегию по введению более жестких ограничений", регулирующих деятельность хедж-фондов и частных инвестиционных компаний.

Ранее министры финансов ЕС неоднократно поднимали вопрос о новых правилах контроля за хедж-фондами, однако какого-либо конкретного соглашения по данному вопросу достигнуто не было.

Непрозрачный бизнес хедж-фондов часто относят к "теневой" индустрии финансов. Многие эксперты возлагают на подобные структуры часть вины за глобальный финансовый кризис.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Перестройку системы финансового регулирования в Евросоюзе возглавил еврокомиссар по внутренним рынкам француз Мишель Барнье. Предлагаемые им меры включают ограничения на вознаграждения для банкиров, более строгие требования к капиталу и резервам на покрытие возможных убытков.

Реклама

Между тем министр финансов США Тимоти Гайтнер уже выразил обеспокоенность намерениями ЕС ужесточить контроль за хедж-фондами. По мнению главы Минфина, данные реформы могут несправедливо затронуть американские компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять