Шуфрич рассказал, когда дадут денег детям войны

30 июля 2012, 12:16

Замсекретаря СНБО заявил, что соцпомощь не будет увеличиваться при нынешнем бюджете, а в 2013 году финансирование может вырасти

Сегодня в СМИ появилось заявление зама секретаря СНБО Нестора Шуфрича о том, что дети войны не будут получать выплаты. "Дети войны? Я честно вам скажу. Честно, вот не обижайтесь. Этот закон больше выполняться не будет", – якобы заявил Шуфрич на встрече с избирателями в Мелитополе, отвечая на вопрос, почему людям не дают денег даже после решения судов. Об этом сообщает "Новый регион".

Реклама

В пресс-службе Шуфрича заявили, что его слова перекрутили, и на самом деле зам секретаря СНБО заявил, что выплаты детям войны будут проводиться, но в рамках реальных возможностей нынешнего бюджета. А в 2013 году, если вырастет ВВП, финансирование соцвыплат можно будет увеличить.

Напомним, закон "О социальной защите детей войны" был принят конституционным большинством от состава Верховной Рады. Он предусматривает ряд льгот и другую социальную поддержку для тех людей, родились во время Великой Отечественной войны, т.е. сейчас им не меньше 67 лет.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

В 2010 году Верховная Рада подтвердила льготы для детей войны, за изменения в закон голосовала, в том числе Партия Регионов, а помощь детям войны входит в выполнение социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять