Цукерберга хотят выгнать из совета директоров Facebook – СМИ

4 апреля 2018, 14:01

Крупный инвестор предложил радикальный выход из проблемной ситуации, которая сложилась после скандала с утечкой данных

Финансовый контролер Нью-Йорка Скотт Стрингер, который управляет фондами, инвестировавшими почти 1 млрд долларов в Facebook, потребовал изменить состав совета директоров компании. По его мнению, Марк Цукерберг должен покинуть пост главы совета директоров после скандала с утечкой данных 50 млн пользователей социальной сети. Об этом пишет "Дело" со ссылкой на Financial Times.

Реклама

Также в интервью CNBC Стрингер заявил, что Facebook необходим новый независимый глава совета директоров, а также еще три директора, у которых есть опыт в сфере защиты данных пользователей.

"Это восьмая по размеру компания в мире. У нее 2 млрд пользователей. Компания находится в непредсказуемой ситуации, и при этом она не ведет себя так, чтобы люди почувствовали, что их данные в безопасности, и хорошо относились к Facebook", — заявил Стрингер.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

По мнению Стрингера, из-за скандала с утечкой данных регуляторы могут усилить требования к соцсети. Кроме того, в такой ситуации перед Facebook возникает риск сокращения выручки, которая зависит от таргетированной рекламы. Если соцсеть не отреагирует на предложение инвестора, то Стрингер будет год за годом возвращаться с аналогичным требованием.

Напомним, ранее глава Facebook Марк Цукерберг был вызван в парламентский комитет Великобритании для дачи показаний об использовании персональных данных Cambridge Analytica.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять