Стельмах просит народ не топить банки, досрочно снимая депозиты

8 декабря 2008, 09:33

Глава Национального банка Владимир Стельмах призывает население не обращаться в банки с целью досрочного снятия депозитов.

Владимир Стельмах призвал вкладчиков не создавать дополнительных трудностей для банков, пытаясь досрочно снять депозит, так как это может повредить интересам других вкладчиков.

Реклама

"Я бы обратился к вкладчикам. Не нужно создавать трудностей банкам, потому что интерес других вкладчиков будет также задет в негативном плане", – сказал он в эфире телеканала "Интер".

Глава НБУ также предупредил банки о недопустимости досрочной выдачи депозитов.

"Нельзя досрочно возвращать депозиты. Мы говорим банкам: применяйте даже гражданско-правовые отношения. Но если банки будут дополнительно создавать себе трудности, выдавая досрочно депозиты, то к таким банкам мы будем относиться более жестко", – сказал он.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Ограничения на досрочное снятие были введены постановлением НБУ 319 с 13 октября, однако 4 декабря НБУ признал вышеуказанный документ утратившим силу.

Реклама

В то же время постановлением 413 от 4 декабря регулятор обязал банки обеспечить позитивную динамику роста депозитов с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками.

6 декабря НБУ направил банкам письмо, в котором предупредил о недопустимости досрочной выдачи депозитов, несмотря на отмену постановления 319.

Уважаемые читатели, собираетесь ли вы забирать свои деньги из банка после отмены запрета на досрочную выдачу вкладов? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять