СМИ: На убивших младенцев вакцинах отмыли миллионы долларов

27 сентября 2010, 10:53

Среди закупленных по мошеннической схеме препаратов были те, в результате вакцинации которыми умерли младенцы.

Госпредприятие "Укрвакцина" обвиняет компании Olden Group (США) и "Интерфарм" (Украина) в финансовых махинациях, связанных с поставками вакцин в 2008-2009 годах, пишет Коммерсант-Украина. По данным госпредприятия, обе компании в несколько раз завышали стоимость вакцин, поставляемых в Украину, тем самым причинив ему ущерб в размере 26 миллионов долларов. "Укрвакцина" намерена требовать возмещения этих средств в судебном порядке. В свою очередь, представители "Интерфарма" утверждают, что не завышали цен на лекарства.

Реклама

По мнению истца, Olden Group нарушила американское законодательство, в несколько раз завышая цены на вакцины, поставляемые в Украину. Предположительно она использовала офшорные фирмы для отмывания более 60 миллионов долларов бюджетных платежей через банки Латвии, США, Германии и Украины.

Среди препаратов, упоминаемых в иске, фигурирует, в частности, вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка Pentaxim, применение которой вызвало широкий общественный резонанс в 2009 году.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

Напомним, 5 августа 2009 года, на следующий день после прививки двумя вакцинами умер четырехмесячный младенец в Энергодаре (Запорожская область). 12 августа 2009 года в Волынской области умер пятимесячный младенец, прошедший за два дня до смерти вакцинацию препаратом Pentaxim. 17 августа в Донецке скончались два младенца трех и четырех месяцев, которые за несколько дней до смерти были привиты вакциной Pentaxim.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять