Чиновники "прижали" риелторов, чтобы расширить свои права – мнение

22 марта 2012, 10:17

Эксперты уверены, что новый закон о деятельности риелторов не приведет ни к чему хорошему

Риелторы на данный период времени не несут абсолютно никакой ответственности за сделку перед клиентом, пишет SV Development.

Реклама

В соответствии с существующим законом сумма гонораров для риелторов ограничена 3-процентной ставкой от общей стоимости объектов недвижимости, сообщает аналитический портал о недвижимости socmart.

Вследствие принятого закона количество участников рынка значительно сократится, собственно, на этом все нововведения и ограничатся.

Ранее в случае возникновения трудностей, клиенты могли направить соответствующий запрос в судебные инстанции и взыскать сумму вознаграждения с риелтора.

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса

От принятого нового закона ни покупатели, ни продавцы объектов жилой недвижимости ничего не получат от данного нововведения. И раньше крупные компании 5-процентное вознаграждение делили между покупателями жилья и непосредственно риелторами.

Реклама

Отдельные брокерские конторы соглашались и на сделку с процентной ставкой в 1-3 процента от общей суммы проведенной сделки. Если закон начнет действовать полностью, тогда многие представители рынка начнут брать 3 процента в качестве вознаграждения и с продавцов недвижимости, и с покупателей.

Единственные, у кого расширяются права на рынке недвижимости – сами чиновники. Фонд оценивания имущества на данный момент за сертификат с оценщиков берет до 8 тысяч гривен. Период обновления такого сертификата для риелторов составляет два года, сообщают корреспонденты ресурса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять