"Черная пятница" сделала главу Amazon обладателем 100 миллиардов

25 ноября 2017, 09:25

Благодаря распродажам в "черную пятницу" состояние Безоса превысило 100 млрд

Основатель и один из руководителей американской компании Amazon Джефф Безос после распродаж в "черную пятницу" стал обладателем состояния в 100 миллиардов долларов.

Реклама

Стоимость акций основанной им компании за один день увеличилась на 2%, передает Bloomberg.

При этом за 24 ноября продажи онлайн-магазина Amazon выросли на 18,4% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Напомним, ранее Безос на один стал самым богатым человеком в мире, опередив основателя Microsoft Билла Гейтса – его состояние тогда достигло 93,8 млрд долл.

Тем не менее, через день котировки акций снова изменились и Гейтс вернулся на первое место.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

Как известно, "черная пятница" – главный день распродаж в торговых сетях по всему миру и происходит она сразу же после Дня благодарения в США (обычно – это последняя неделя ноября). В этот период магазины соревнуются в размерах скидок, зарабатывая перед Рождеством. В нынешнем году этот день выпадает на 24 ноября.

Отметим, что Украина также традицию "черной пятницы", когда за один день американцы в среднем спускают 50—60 млрд долларов, ведь продавцы обещают скидки до 90%. В этот день в американских торговых центрах происходит настоящее сумасшествие: люди сметают все с полок и стоят часами в очередях, а американские полисмены ведут статистику травмированных в баталиях за покупку мечты.

В Украине же культура пятничных распродаж только входит в моду, потому распродажи проводят в основном крупные торговые центры и онлайн-магазины. Продавцы признаются: "черная пятница" — это возможность привлечь новых клиентов, порадовать лояльных и заодно избавиться от остатков товаров, на которые сейчас не сезон. К тому же в отличие от зарубежных ритейлеров, украинские ставят скидки поскромнее да и не на все товары.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять