Самогонщики счастливы: соседи перестанут "стучать"

29 июля 2011, 07:06

Игорь Серов Игорь Серов

Депутаты хотят узаконить самогон. "Я очень доволен, что у нас есть такой национальный продукт", – говорит автор идеи.

Украинских самогонщиков, похоже, ждут счастливые времена. Впервые в истории страны нардепы хотят узаконить самогоноварение и уже зарегистрировали соответствующий законопроект.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" инициатор проекта, нардеп-регионал Олег Надоша, к концу года закон уже может быть принят. "Во всех странах есть свой национальный продукт, который готовится в домашних условиях, — рассказал он нам. — У нас такой продукт — самогон. Прекрасный напиток, по качеству на порядок лучше обычной водки. Но со времен Советского Союза к людям, которые изготавливают его даже для себя, применяют меры, штрафуют. Это анахронизм, который надо убрать. Закон даст возможность не бояться гнать самогон для собственных нужд. Что касается продавцов самогона, то для них ответственность как была, так и останется". По закону, продавцам грозит штраф до 1700 грн.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Самогонщики, естественно, довольны. "Теперь не будем оглядываться по сторонам и ждать, что кто-то из соседей настучит, — рассказали нам зельевары со стажем. — Мы же для себя его делаем и никого не травим". Производители легального спиртного говорят, что это разрешение вряд ли повлияет на цены горячительных напитков: "На цены не повлияет. В селах самогон — традиционный напиток, потому как достатки там невелики. Если человек гонит для себя, это не должно преследоваться", — сказал нам директор ассоциации "Укрводка" Иван Жолнер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять