Саакашвили утвердил соглашение с Россией по ВТО

18 ноября 2011, 12:29

Последнее препятствие на пути России в ВТО снято.

Президент Грузии Михаил Саакашвили утвердил соглашение между правительствами Грузии и России о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Реклама

Грузинский президент своей подписью подтвердил вступление в силу соглашения правительств Грузии и РФ об основных принципах механизмов таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами.

Девятого ноября Россия и Грузия подписали в Женеве при посредничестве Швейцарии пакет межправительственных соглашений, которые сняли последнее препятствие на пути России в ВТО. Одно из них касается международного мониторинга товарооборота по территориям Абхазии и Южной Осетии.

Согласно второму, компания, осуществляющая мониторинг, будет подотчетна нейтральной стороне – Швейцарии. Третий документ предусматривает обмен нотами, связанными с условиями деятельности компании, осуществляющей мониторинг.

В тренде
В Украине начались перебои с бензином. Куда пропало топливо с АЗС?

Членство в ВТО должно повысить международный престиж России и дать право участвовать в определении правил мировой торговли с учетом национальных интересов.

Реклама

Любые российские товары, прошедшие госсертификацию, смогут конкурировать на международном рынке, со временем спадут ввозные пошлины и снизится административное давление на бизнес за счет совершенствования внутреннего законодательства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять