Бродский понял, что от ликвидации его комитета – одни плюсы

10 декабря 2010, 11:19

При этом он уверен, что его специалисты еще пригодятся правительству.

Возглавляющий ликвидированный указом президента Госкомпредпринимательства Михаил Бродский поддерживает ликвидацию ведомства. "Я всегда говорил, что комитет не нужен, что это придуманная структура. Единственная проблема – нужно закончить дерегуляцию. Это нужная реформа и ее необходимо было проводить", – пишет Бродский в своем блоге в сети Интернет.

Реклама

Он отмечает, что функции и задачи комитета будут возложены на Министерство экономического развития и торговли. "Ему (министерству) переданы функции Госкомпредпринимательства, а значит, будут нужны и наши специалисты. Кто-то, конечно, пойдет на сокращение, но мы и так уже наполовину уменьшили штат комитета", – говорит он.

По словам Бродского, функция регистрации уйдет в Единую службу регистрации, а комитет добивался того, что должна быть подобная единая служба, где будет собрана вся информация по регистрации. "Для предпринимателей – это только плюс", – подчеркивает он.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Напомним, президент Виктор Янукович 9 декабря издал указ "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти", предусматривающий реорганизацию целого ряда министерств и ведомств, согласно которому Госкомпредпринимательства ликвидируется.

Как отмечается в документе, он издан с целью оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, устранения дублирования их полномочий, обеспечения сокращения численности управленческого аппарата и расходов на его содержание, повышения эффективности государственного управления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять