Бойко боится замерзнуть зимой, если вернет Фирташу газ

21 июня 2010, 15:13

Министр топлива и энергетики говорит, что Украина не сможет закрыть газовый баланс на зиму, если отдаст 11 млрд куб. м газа RosUkrEnergo

Если компания "Нафтогаз Украины" выполнит решение Стокгольмского суда и отдаст 11 млрд куб. м газа швейцарской фирме RosUkrEnergo, то не сможет закрыть газовый баланс на зиму.

Реклама

Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"Могу сказать одно: с правовой точки зрения я судить не берусь, но отдать 11 млрд (куб. м) из нашего газового баланса – невозможно", – сказал министр. "Кто бы там что ни говорил, у нас сегодня в хранилищах почти 15 млрд кубов газа. Отдать 11 млрд – это значит, что мы не сможем закрыть газовый баланс на зиму", – пояснил он.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

"Никакие политические вещи в этом на нас повлиять не смогут", – заявил министр. "Однозначно, мы никуда ничего отдавать не будем. Мы будем искать решение, которое позволит сохранить газовый баланс страны", – подчеркнул он.

Дочерняя компания "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз Украины" сегодня сообщила, что не получала задание дополнительно закачать в подземные хранилища 11 млрд куб. м газа, о чем сообщили двумя днями ранее украинские СМИ. По данным предприятия, техническое задание на закачку газа доведено в объеме 11,4 млрд куб. м для подготовки к отопительному сезону 2010-2011 гг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять