Бизнесу в Украине разрешили использовать гаджеты вместо кассовых аппаратов

10 апреля 2019, 11:33

В эксперименте могут поучаствовать все желающие, уверяют в ГФС

В реестр регистраторов расчетных операций в Украине включили восемь новейших моделей программных комплексов. Их можно использовать для регистрации расчетных операций, сообщили в Государственной фискальной службе (ГФС).

Реклама

Пока что модели доступны тем, кто участвует в экспериментальном проекте. Сделать это могут все, кто проявит заинтересованность в участии, сообщают в ГФС.

"Эти модели будут применять пользователи-участники экспериментального проекта по внедрению инновационных технологических решений для регистрации расчетных операций в сфере торговли (в том числе интернет-торговли), общественного питания, купли-продажи иностранной валюты, торговли через автоматы по продаже товаров (услуг), оказания услуг по приему наличности для дальнейшего перевода, по перевозке пассажиров и тому подобное", – отметили в ГФС.

В перечень вошли модели семи отечественных компаний – участников экспериментального проекта, а также система Госфискальной службы "E-Receipt – электронный чек". В последнюю заложен принцип обязательной онлайн-фискализации чеков на сервере ГФС.

Читайте также: Кассовые аппараты заменят гаджетами: что нужно знать о системе e-Receipt

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Система является альтернативой традиционным РРО, ведь может применяться для регистрации расчетных операций, и является бесплатной для пользователей. Она интегрируется с другими системами ГФС, может интегрироваться с другими бухгалтерскими программами пользователя.

Экспериментальный проект продлится до 31 декабря 2019 года. По его результатам Минфин пример решение о новейших моделях, которые не подлежат снятию с регистрации, и соответственно, будут рекомендованы к промышленной эксплуатации.

Напомним, кроме того в октябре 2018 года Минфин упростил использование кассовых аппаратов в Украине:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять