Бизнес ждут дешевые кредиты: в Кабмине оценили решение НБУ

24 апреля 2020, 09:54

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Шмыгаль прокомментировал рекордное снижение учетной ставки

Кабинет министров положительно оценил решение Национального банка Украины (НБУ) рекордно снизить учетную ставку. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Реклама

"Приветствую решение Национального банка по снижению учетной ставки до 8%. Такие действия регулятора позволят поддержать экономику в условиях коронакризиса", – написал Шмыгаль в своем Telegram-канале.

При этом он напомнил, что со своей стороны Кабмин планирует развивать госпрограммы по кредитованию бизнеса.

"Правительство продолжает работать над программами кредитных каникул для бизнеса через инициативу президента "Доступные кредиты 5-7-9%" и через инициативу "Новые деньги", которую представляем в ближайшее время. Дешевые и длинные кредиты для украинского бизнеса – один из приоритетов нашего правительства", – отметил Шмыгаль.

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы

Как сообщалось, Нацбанк опустил учетную ставку в Украине до минимума с 2013 года. Учетная ставка используется как ориентир, сколько должны стоить деньги. Кроме того, стоимость рефинансирования банков определяется учетной ставкой НБУ – при снижении ставки банкам придется тратить меньше денег на обслуживание рефинансирования. Также от учетной ставки зависит и доходность государственных облигаций.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что правительство готово обеспечить "кредитные каникулы" для предпринимателей, но не для всех, а только при условии сохранения 80% рабочих мест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять