Азарову предложили заработать на сигаретах

8 ноября 2011, 16:49

Минздрав предлагает повысить акцизы на табачные изделия.

Повышение акцизных ставок на табачные изделия с начала 2012 года позволит увеличить поступления в госбюджет Украины от этого сбора до 18 млрд грн.

Реклама

Об этом заявил завотделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Константин Красовский.

По его словам, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о повышении ставок акциза на табачные изделия, однако он был отозван его автором, хотя Минздрав всецело поддерживает такую инициативу.

Красовский отметил, что без повышения ставок акциза бюджетные поступления в 2012 году останутся на уровне 2011 года, по итогам которого они ожидаются на уровне 15-16 млрд грн. При этом он добавил, что в текущем году акцизные сборы вырастут по сравнению с 2010 годом, когда они составили 13 млрд грн.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

По словам представителя Минздрава, если в Украине ставка акциза на табачные изделия не будет увеличена или же будет только проиндексирована на уровень инфляции, то в следующем 2012 году увеличение доходов бюджета от табачных акцизов не будет.

Реклама

"С 1 января этого года у нас была немного проиндексирована специфическая ставка акциза, в результате чего цена за пачку возросла на 20 копеек, но, как показывают данные Госстата, в течение 2011 года сигареты реально подешевели", – сказал Константин Красовский.

"Если у власти есть желание, мы готовы представить свои экономические расчеты, какие будут последствия при разных вариантах повышения акцизов", – уточнил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять