Азарову не понравилась украинская колбаса

29 октября 2010, 02:28

"Украинские продукты питания неконкурентны даже внутри страны", – отметил он.

Украине необходимо пересмотреть стандарты качества продуктов питания, чтобы они стали конкурентоспособными на внутреннем и внешнем рынках.

Реклама

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в эфире Первого национального телеканала.

"Если мы хотим конкурировать, и особенно на рынке Европейского Союза, то мы должны, и ЕС нам об этом говорит, пересмотреть многие стандарты по изготовлению продуктов питания. И мы этим будем заниматься – однозначно. Я уже такие поручения дал", – заявил Н.Азаров.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

При этом он рассказал, что лично убедился в том, что украинские продукты питания не выдерживают конкуренции даже на внутреннем рынке, посетив недавно ярмарку белорусских товаров. Там, по словам Н.Азарова, украинцы покупали белорусский сыр и колбасу по более высокой цене чем украинские аналоги из-за того, что качество продукции было выше.

"Вот белорусская колбаса и наша колбаса. Белорусская на 10-15 грн дороже, и за ней очередь. Почему? Оказывается, Беларусь сумела сохранить систему достаточно высокой требовательности стандартизации к своей пищевой промышленности, и качество продукции – выше", – сказал премьер-министр Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять