Азаров ждет от ЕС торговых уступок

15 июня 2010, 11:25

Украина призывает Евросоюз ко взаимовыгодным уступкам в переговорах о зоне свободной торговли, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Несколько слов скажу о переговорах по зоне свободной торговли. Как вы знаете, Евросоюз – это объединение стран, в том числе и аграрных, для которых защита внешнего контура, своего рынка от конкурентов, является одной из главных задач, и мы эту задачу понимаем. Поэтому я сегодня призвал госпожу Эштон (Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон) и руководство ЕС ко взаимным уступкам. Компромисс – это взаимные уступки. Где-то мы уступим какие то позиции, где-то мы рассчитываем, что страны ЕС уступят нам", – сказал Азаров на пресс-конференции в Люксембурге во вторник.

Реклама

В свою очередь, Эштон отметила, что вопросы транзита газа, в частности модернизация газотранспортной системы Украины, также обсуждались в ходе нынешнего заседания "с тем, чтобы гарантировать, что у нас будет модернизированная система".

Она отметила, что модернизация украинской газотранспортной системы обеспечит стабильные поставки газа в ЕС. "Это важно с политической и экономической точки зрения", – подчеркнула Эштон.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Она также отметила, что стороны обсудили также и тему Южного потока без принятия каких-либо решений. "Мы говорили о разных темах, которые вызывают у нас обеспокоенность", – отметила Эштон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять