Азаров запретил покупать товары за границей, если есть такие же украинские

22 февраля 2012, 11:04

Премьер не понимает, почему в прошлом году на 30% вырос импорт цемента, строительных растворов и бетонов

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым на определенный период установить запрет на закупку импортных товаров за бюджетные средства, если есть их отечественные аналоги.

Реклама

"На определенный период нам нужно соблюдать правило, что за бюджетные средства нельзя закупать импортные товары, если есть отечественные аналоги, или же заказ можно разместить на отечественном производстве. Каждая копейка плательщиков налогов должна работать в первую очередь на отечественного производителя", – сказал он, открывая заседание правительства в среду.

В связи с этим, он поручил Министерству экономического развития и торговли Украины максимально использовать возможности закона о государственных закупках для поддержки отечественного производителя. По мнению премьера, отечественные товары и материалы должны превалировать в строительстве, замене теплосетей, водоводов, модернизации котелен и утеплении домов.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

"В прошлом году на 30% вырос импорт цемента, растворов строительных и бетонов. С какого это чуда? Нужно прекратить такое бесперспективное, бездумное финансирование рабочих мест за границей. Вдвое вырос импорт древесно-волоконных плит. Выходит, мы экспортируем необработанные лесоматериалы, колоды, а нам возвращают столярные строительные детали, мебель и даже нашу же тырсу в виде готовых плит. Кто же так хозяйствует?", – добавил премьер.

Ранее Азаров поставил задачу перед правительством вернуть докризисные объемы жилищного строительства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять