Азаров решил подкинуть МВД, ГПУ и ДУСЕ больше 360 млн грн

14 июня 2011, 14:14

Больше других ведомств добавят Министерству внутренних дел – 287 млн. 808 тыс.грн

Кабинет министров Украины предлагает увеличить финансирование Государственного управления делами на 4 млн. 881 тыс.грн., Министерства внутренних дел – на 287 млн. 808 тыс.грн., Генеральной прокуратуры – на 70 млн.грн. Такие нормы предусмотрены проектом изменений в закон о государственном бюджете Украины на 2011 год (N8654), который зарегистрирован в парламенте от 14 июня 2011 года.

Реклама

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в частности, из 4 млн. 881 тыс.грн., которые планируется выделить на Главное управление делами, 1 млн. 432 тыс.грн. планируется направить на стационарное медицинское обслуживание народных депутатов Украины и руководящего состава органов государственной власти, 1 млн. 108 тыс.грн. планируется направить на их поликлинично-амбулаторное обслуживание.

Дополнительные 70 млн.грн., которые выделяются Генпрокуратуре, планируется направить на надзор органов прокуратуры за соблюдением законов и представительские функции в суде.

Из 287 млн. 808 тыс.грн., на которые увеличивается финансирование МВД, 267 млн. 316 тыс.грн. планируется направить на обеспечение защиты прав и свобод граждан, общества и государства от противоправных посягательств, охрану общественного порядка и противодействие незаконной миграции, на 10 млн. 281 тыс.грн. планируется увеличить финансирование Главного управления внутренних войск МВД, из них 8 млн.грн. предлагается направить на финансирование участия внутренних войск в охране общественного порядка и борьбу с преступностью, конвоирование арестованных и осужденных и охрану подсудимых во время судебных процессов.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Также на 96 млн. 576 тыс.грн. планируется увеличить финансирование Государственной судебной администрации.

Реклама

Напомним, сегодня во время согласительного совета Верховной Рады лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов обратился с просьбой к спикеру Владимиру Литвину и народным депутатам поддержать законопроект N8654. Евремов отметил, что очень важно, чтобы документ вступил в силу уже с 1 июля, поскольку он направлен на увеличения финансирования работников бюджетной сферы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять