Азаров решил подарить ветеранам единоразовые выплаты

3 мая 2012, 12:23

К 9 мая ивалидам войны дадут по 2 тысячи

Ко Дню Победы Кабинет министров выплатит ветеранам денежную помощь. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая сегодня заседание Кабмина, сообщает УНИАН.

Реклама

"Приближается большой всенародный праздник — День Победы. Мы сделали немало, чтобы достойно его встретить. В первую очередь это достойно отметить заслуги ветеранов войны. Их подвиг не забывается, наш долг перед ними — священный и ежедневный. К празднику Победы выплачивается повышенный размер разовой денежной помощи инвалидам Великой Отечественной войны. В зависимости от группы инвалидности, помощь составляет от 1 тыс. 720 до 2 тыс. 200 гривен. Это — в два-три раза больше, чем в прошлом году. Такую помощь получат почти 2 млн граждан", — сказал Азаров.

Также он сообщил, что увеличены размеры помощи к пенсиям участникам войны, для награжденных медалями, других участников войны. Увеличенную помощь получат 1 млн 307 тыс. ветеранов.

Кроме того, по словам Азарова, с 1 мая увеличен размер выплат членам семей умерших инвалидов войны и членам семей погибших военнослужащих. Такие выплаты получат 173 тыс. граждан.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета

"При случае добавлю, что с 1 мая всем пенсионерам, получающим трудовые пенсии и имеющими полный трудовой стаж, правительство подняло пенсию больше, чем на 100 гривен. Для тех, кто не имеет такого стажа, повышение составляет около 50 гривен. Повышены на 25 процентов размеры пенсий инвалидам войны, в том числе начисленные в минимальных размерах", — подчеркнул глава правительства.

Реклама

Также он отметил, что в І квартале 2012 года с учетом всех принятых решений правительства, минимальный размер пенсии вырос: у инвалидов войны І группы — до 2 тыс. 388 грн; у инвалидов войны ІІ группы — до 2 тыс. 137 грн; у инвалидов войны ІІІ группы — до 1 тыс. 886 грн.

"Мы начинаем ликвидацию разрыва между пенсиями военнослужащих, ушедших из армии в настоящее время, и теми, кто закончил службу 5 лет назад. 23 мая правительство приняло решение о поэтапном увеличении размеров пенсий бывших военнослужащих: с июля на 11%, с 1 сентября — на 23% и с 1 января 2013 г. — на 35%", — сказал Азаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять