Азаров получил от МВФ "комплимент"

8 декабря 2010, 08:21

Премьер уверяет, что фонд выполнением бюджета доволен.

Украина сокращает дефицит бюджета, и за это уже получила благоприятный отзыв от МВФ, рассказал премьер Николай Азаров. Комментируя заявления Счетной палаты о выполнении бюджета, Азаров заявил: "Счетная палата должна обязательно сказать, что что-то не так ... Что-то, конечно, не выполняется, что-то перевыполняется ...".

Реклама

При этом, по словам премьера, МВФ к выполнению бюджета Украины претензий не имеет. "Была встреча с главой миссии МВФ, а это учреждение, которое редко говорит комплименты ... Но год заканчивается, в том числе обсуждалась возможность предоставления кредита ... Для кредитора очень важно, не влезла ли страна в долг ... Глава миссии мне сказал: очень приятно доложить руководству, что страна выполняет все условия, о которых мы договаривались", – подчеркнул Азаров.

"Если "макро" оценивает...если говорить серьезно, то, безусловно, проблемы есть, их сразу не решить, но в прошлом году было 160 миллиардов дефицита, то есть Украина должна взять в долг 160 миллиардов, и так и было ... А в этом году не 160 миллиардов, а 55 – это очень много, но втрое меньше, чем в прошлом году ", – подчеркнул премьер.

В тренде
Евро в Украине подорожал до максимума за месяц, а доллар упал

"На следующий год планируем уменьшить дефицит до 3% с лишним, это всего-навсего ... нет, не всего-навсего, тоже много, но это около 30 миллиардов", – рассказал он.

"Проблемы можно решать, но это требует огромных усилий, неординарных решений. Налоговая реформа – одно таких решений ... И я уверяю, Украина войдет в Новый год с новым бюджетом", – подчеркнул Азаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять