Азаров объяснил, где возьмет деньги для чернобыльцев

30 ноября 2011, 11:25

Премьер назвал постановление о порядке начисления пенсий историческим, но тяжелым решением

Средства, которые будут направлены на повышение пенсий "чернобыльцам", будут взяты из других программ, в том числе социальных, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Реклама

В ходе заседания правительства в Киеве в среду премьер еще раз заверил в намерении повысить пенсии данной категории граждан.

"Вчера обнародовано и вступило в силу постановление Кабинета министров Украины... оно осовременило порядок начисления пенсий лицам, которые пострадали вследствие чернобыльской катастрофы... правительство существенно повысило размер чернобыльских пенсий", – сказал Азаров.

Глава правительства также назвал данное постановление историческим, хотя и тяжелым решением.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Согласно постановлению, обнародованному на сайте правительства в среду, в 2012 году размер пенсий участников ликвидации аварии на ЧАЭС будет составлять: для инвалидов 1 группы – 5439,52 грн, для инвалидов 2 группы- 5128,73 грн, для инвалидов 3 группы – 3941,53 грн.

Реклама

Кроме того, согласно постановлению, впервые введены гарантированные наименьшие выплаты для инвалидов-ликвидаторов: для инвалидов 1 группы – 2399,70 грн, для инвалидов 2 группы – 2147,10 грн, для инвалидов 3 группы – 1894,50 грн.

В документе подчеркивается, что "каждый раз при изменении прожиточного минимума для лиц, которые потеряли работоспособность, этот размер будет увеличиваться".

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять