Азаров: Ни один продукт не отвечает нормам качества

23 ноября 2011, 11:10

Проблема с качеством пищевой продукции в Украине приобретает статус национальной угрозы, подчеркивает премьер

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли совместно с Национальной академией наук разработать комплексную программу управления качеством пищевой продукции.

Реклама

Об этом он сообщил, открывая заседание Кабинета министров в среду.

По его словам, по результатам проверки качества пищевой продукции, осуществленной по его поручению, было установлено, что большинство продуктов не соответствует заявленным нормам самих производителей.

"Ни один продукт не отвечает нормам качества, которые заявлены на этикетке. И этот производитель стремится в ЕС? И этот производитель хочет поддержки государства? Это недопустимо", – сказал премьер-министр, добавив, что проблема с качеством пищевой продукции в Украине приобретает статус национальной угрозы.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

В частности, он поручил ликвидировать все юридические недостатки в законодательстве, которые препятствуют контролю качества со стороны государства.

Реклама

Также он поручил Госпотребстандарту создать сеть специализированных лабораторий, отметив, что в проекте бюджета на 2012 год эти средства предусмотрены.

Напомним, Азаров обещает, что публично назовет тех производителей, которые изготовляют продукты питания, несоответствующие стандартам, в случае, если они не будут реагировать на замечания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять