Азаров: Мы уже знаем, что соцпомощь растекается

24 февраля 2012, 16:15

Помощь социально незащищенным слоям населения зачастую получают и те, кто не должен ее получать, говорит премьер

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым проверить порядок использования средств, выделяемых на соцобеспечение социально незащищенных слоев населения.

Реклама

Об этом он заявил в ходе обсуждения вопроса реформирования системы предоставления соцуслуг с представителями профильных негосударственных организаций.

"Государство выделяет немалые деньги на социальную защиту наших людей. Вопрос – как эти деньги идут. Самые обездоленные – та категория людей, которая больше всего требует помощи, вот они получают или нет? Или эта помощь у нас растекается? А мы уже знаем, что она растекается, к сожалению. Растекается. И в ряде случаев ее получают и те, кто не должен ее получать", – заявил Азаров.

Он отметил, что в этом вопросе необходима помощь профильных общественных организаций.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"Здесь нужна нам помощь общественных организаций. Потому что когда, положим, Минсоцполитики начинает этим заниматься или правительство, сразу эту работу оценивают как? Вот хотят урезать какие-то льготы, что-то ограничить. Да не в этом задача. Задача – оптимальным образом использовать ресурсы и чтоб они доходили именно тому человеку, кто в них нуждается, кто без них не выживает и страдает серьезно", – заявил Азаров.

Реклама

При этом премьер также подчеркнул важность необходимости развития и улучшения работы профильных общественных организаций, увеличения количества услуг, которые они предоставляют населению.

"Я дам поручение, и не только членам правительства, но и руководителям областных администраций, районных, с тем, чтоб они посмотрели на эту работу. Как поставлена эта работа в районе, городе, области", – сказал Азаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять