Антимонопольный комитет нашел проблему в законе о запрете ночной торговли алкоголем

25 апреля 2018, 15:09

В АМКУ проанализировали, как новые правила скажутся на конкуренции

Вступление в силу закона о праве местных властей ограничивать продажу алкогольных напитков в определенное время суток может навредить конкуренции в этой сфере, поскольку такие ограничения могут вводиться по магазинов, но не будут распространяться на рестораны и бары.Об этом заявил директор департамента исследований и расследований рынков производственной сферы, фармацевтики и ритейла Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Игорь Кустовский, передает УНН.

Реклама

"Этим законом вводится определенное исключение для заведений ресторанного хозяйства, может поставить последние в привилегированное положение по отношению к конкурентам, также имеющих лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками. Это может привести к ограничению или искажению конкуренции на этом рынке. Поэтому мы считаем, что законодательные ограничения должны распространяться на все субъекты хозяйствования в определенных административно-территориальных единицах, которые имеют лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками", – сказал он.

В то же время Кустовский отметил, что АМКУ приветствует попытки урегулирования этого вопроса. Также в АМКУ надеются, что полученным правом на введение временных ограничений на продажу спиртного местные власти будут пользоваться исключительно на законных основаниях.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Напомним, нарушение запрета торговли алкоголем влечет за собой административную ответственность – штраф от 30 (510 гривен) до 100 (1,7 тыс.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, в Украине хотят жестче наказывать любителей распивать пиво, алкоголь и слабоалкоголку в общест­венных местах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять