АМКУ рекомендовал мобильным операторам отказаться от 28-дневных тарифов

4 июля 2019, 17:54

Рекомендации направлены "Киевстару", "Vodafone Украина" и lifecell

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал операторам мобильной связи "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell отказаться от 28-дневного периода действия тарифных пакетов. Об этом 4 июля написала государственный уполномоченный по делам АМКУ Мария Процишен на своей странице в Facebook.

Реклама

По ее словам, такие действия операторов содержат признаки нарушения, предусмотренного ст. 1 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции", и "лишают потребителей возможности сопоставления цен различных тарифных планов с различными расчетными периодами".

Операторам также рекомендовали в каждом тарифном плане или пакете услуг информировать потребителей о расчетной стоимости за день и воздержаться от подобных действий в будущем.

"О рассмотрении и способах выполнения рекомендаций операторы сообщат Комитету в 30-дневный период, и мы будем оценивать соответствие их выполнения. А сейчас я все же надеюсь, что в ближайшее время операторы откорректируют ситуацию в этой сфере, поскольку все трое признали, что есть неоднозначности и проблематика в этой плоскости", – подчеркнула Процишен.

Отвечая на вопрос в комментариях, она отметила, что никаких штрафных санкций не применялось в отношении операторов, так как рекомендации этого не предусматривают.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
Реклама

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что в ноябре прошлого года АМКУ открыл дело против "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell за изменение расчетного периода в тарифных планах – с месяца до 28 дней.

О том, как смартфоны "шпионят" за пользователями смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять