Американцам выдадут рекордное количество талонов на еду

26 ноября 2008 14:59

Число американцев, которые обращаются за продовольственными талонами, в ноябре превысит 30 миллионов, свидетельствуют данные министерства сельского хозяйства США.

Это рекордный уровень, превышающий показатель, который был отмечен после урагана "Катрина" в 2005 году. Ранее правительство обнародовало данные, согласно которым в 2007 году голодали около 12 миллионов жителей страны, в том числе почти 700 тысяч детей.

Реклама

Рост числа американцев, обращающихся за продовольственной помощью, аналитики объясняют увеличением числа безработных и ростом цен на продовольствие. В октябре безработица в США достигла 6,5 процента.

Как ожидается, в плане по стимулированию экономики, который примет Конгресс, будет содержаться пункт об увеличении продовольственной помощи.

Избранный президент США Барак Обама, мать которого когда-то в течение непродолжительного времени сама получала продовольственные талоны, вероятно, сделает этот вопрос своим приоритетом после вступления в должность в январе будущего года.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Во время избирательной кампании Обама обещал покончить с детским голодом в США.

Реклама

Согласно действующим правилам, за продовольственной помощью могут обращаться американцы, с доходом из расчета менее 27564 долларов на семью из четырех человек.

Талоны даются в среднем на сумму 109 долларов на человека в месяц. Максимальная сумма, на которую предоставляются талоны, составляет 588 долларов в месяц на семью из четырех человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять