Украинцам советуют не увольняться с работы этой осенью

29 августа 2012, 14:03

Эксперты говорят, что до стабильности на рынке труда еще далеко

Несмотря на приближение нового бизнес-сезона, серьезные карьерные миграции откладываются как минимум до ноября, пишут Комментарии.

Реклама

Негативные ожидания соискателей связаны с прогнозируемым на осень новым витком кризиса и девальвацией национальной валюты. Люди боятся падения гривни, и того, что инфляционные моменты плохо повлияют на зарплату.

"Помня кризисные 2008-2009 годы, кандидаты понимают, что при неблагоприятных рыночных условиях сокращающийся бизнес начинает с недавно присоединившихся новичков", – отмечает старший консультант практики "Промышленность и технологии" HR-консалтинговой компании Hudson Юлия Макарова.

Как раз из-за шаткости и двузначности прогнозов, по мнению PR-специалиста компании по поиску и подбора персонала DOPOMOGA GROUP Влады Дутчак, менять работу торопиться не следует.

"Лучшей стратегией для потенциальных соискателей стала бы запасная профессия", – полагает эксперт.

Реклама

Читайте также: Успех в бизнесе зависит от количества детей в семье

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Генеральный директор рекрутинговой компании "Форсаж" Елена Грищук считает, что если у специалиста есть работа, которая его устраивает хотя бы на 70%, не нужно сейчас предпринимать кардинальных шагов по поиску нового места трудоустройства:

Соответственно, осень 2012 года окажется более стабильным периодом, чем в 2011 г., однако ожидать быстрых темпов роста не стоит.

"Некоторые компании готовы активно расширить штат сотрудников, невзирая на прогнозы, но 'nj будет не массово, а очень точечно, и только ghb крайней необходимости. Это будут замещения вакантных или открывшихся срочных позиций", – комментирует гендиректор рекрутинговой компании Acumen International Николай Ганжа.

Масла в кадровый огонь подливают предстоящие парламентские выборы. По словам директора по странам СНГ рекрутинговой компании WORLD STAFF Виталия Михайлова, предвыборная кампания повлияла на рынок труда довольно неожиданным образом. Многие собственники компаний ушли сегодня руководить штабами кандидатов, а развитие их бизнесов затормозилось.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять