Украина и ЕС неформально поговорят о бизнес-климате

26 февраля 2013 16:44

Прасолов считает, что Европа должна избавиться от негативных стереотипов

В рамках саммита Украина-ЕС была подписана административная договоренность между Министерством экономического развития и торговли Украины и генеральным директоратом Европейской комиссии "Торговля" по неформальному диалогу по вопросам бизнес-климата. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Реклама

По данным ведомства, цель неформального диалога – содействие повышению двустороннего товарооборота и эффективное решение вопросов в сфере торговли и инвестиций, представляющих взаимный интерес, путем своевременного обмена информацией между органами государственной власти и в тесном сотрудничестве с представителями бизнеса.

С украинской стороны документ подписал министр экономразвития и торговли Игорь Прасолов, со стороны Еврокомиссии – генеральный директор ГД ЕК "Торговля" Жан-Люк Демарти.

При подписании документа Прасолов отметил, что правительство Украины рассматривает диалог с ЕС как действенный инструмент улучшения инвестиционного имиджа страны.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Читайте также: СМИ: Из Украины сбегают российские и западные инвесторы

Реклама

"Улучшение инвестиционного климата определено в качестве одного из главных приоритетов Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 гг. При этом наибольшее значение должны иметь системные меры, связанные с созданием благоприятных условий для ведения бизнеса. Убежден, что диалог будет способствовать укреплению доверия между представителями бизнеса в Украине и ЕС и устранит негативные стереотипы о бизнес-климате в Украине", – отметил министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять