Львовяне напоят Россию своим пивом

16 января 2013, 12:35

"Перша приватна броварня" вышла на российский рынок

Украинское пивоваренная компания "Перша приватна броварня" (ППБ) вышла на российский рынок. Лицензию на производство получила "Московская пивоваренная компания", купившая в прошлом году половину акций ППБ, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

12 января на мощностях "Московской пивоваренной компании" в России уже начался разлив пива "Перша приватна броварня. Бочкове". Объемы производства в компании не уточняют.

"Это пробная партия, в дальнейшем производство будет зависеть от спроса",— говорит директор по маркетингу ППБ Максим Васильев.

Российский пивной рынок, в отличие от украинского, растет. По данным Росстата, за 11 месяцев прошлого года прирост составил 4,5%, до 969,1 млн дал. В Украине за тот же период производство упало на 0,2%, до 281,3 млн дал.

"Наши мощности в Украине загружены, поэтому производить пиво здесь и экспортировать его в Россию мы не можем, а сам рынок кажется нам крайне перспективным",— отмечает Васильев.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
Реклама

Читайте также: В Украине могут ввести жесткие ограничения на продажу алкоголя

Основным конкурентом на этом рынке в компании, как ни странно, называют не российские марки, а еще одного украинского производителя — "Оболонь".

"В России сформировалась лояльность к украинскому пиву — эту продукцию считают качественной",— отмечает господин Васильев. Поэтому ППБ будет позиционироваться на рынке именно как украинское пиво — даже название останется на украинском языке, а в маркетинговых активностях это качество также будет подчеркиваться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять