Акцизные марки полностью убьют производство пива в Украине – производители

12 июня 2013, 17:49

Пивовары рассказали, почему инициатива Кабмина не сможет воплодиться в жизнь

Пивоваренные компании не смогут выполнить инициируемого законопроектом требования по введению акцизных марок для пива из-за технологических особенностей его производства. Такое мнение высказали эксперты компании "Эфес Украина".

Реклама

"Технологически ее акцизную марку невозможно наклеить. Скорость движения бутылки пива по конвейерной линии в несколько раз выше, чем скорость движения водки или вина. Встроить момент наклейки марки в технологию производства пива невозможно", — считает директор  по корпоративным связям компании Валентин Бойницкий.

Как отметил менеджер группы лицензионных брендов Виталий Каленюк, необходимость наклеивания акцизных марок повлечет снижение темпов производства, что приведет к убыточности пивоваренных предприятий.

Кроме того, по мнению Бойницкого, акцизные марки вводятся для борьбы с фальсификацией продукции, в то время как подпольного рынка пива не существует в связи со сложностью его производства.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

В "Эфес Украина" считают, что приравнивание пива к алкогольным напиткам повлечет за собой сокращение его продаж, поскольку на него будут распространяться ограничения по рекламе и реализации в киосках.

Реклама

"Можно предположить, что сразу отпадет канал продажи в киосках, а это порядка 20-25% во всех каналах продаж", — отметил Бойницкий.

Как сообщалось, Министерство налогов и сборов Украины разработало законопроект, предусматривающий троекратное увеличение ставок акциза на пиво, отнесение его к алкогольной продукции и необходимость введения акцизной марки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять