40% украинских менеджеров подыскивают себе новую работу

12 декабря 2011, 08:10

Екатерина Стулень

Украинцы меняют работу из-за зарплаты, если становится скучно и не ужились с коллективом

Многие украинские менеджеры подыскивают себе новых работодателей. Такие данные были получены после опроса, который провел международный кадровый портал hh.ua. Он показал, что почти 40% уже решили сменить работу. Одной из главных причин этого социологи называют отсутствие возможности для развития и карьерного роста. "Также подтолкнуть к написанию заявления об увольнении может отсутствие перспективы к повышению зарплаты и конфликты в коллективе, — говорит социолог Сергей Макеев. — Есть и другие причины — семейные, здоровье и др., но они индивидуальны и разовые".

Реклама

Менеджер-логист из Киева Марина говорит, что к ее предыдущему работодателю придраться было не за что, но она сменила работу. "Была всем довольна, включая зарплату. Но в компании достигла "потолка" — долгое время работала замдиректора. Расти было уже некуда, стало скучно, — признается Марина. — Ищу новое место, где смогу развиваться".

Если верить исследованию, почти каждый третий украинский менеджер дорожит своим местом. "Работодатель, конечно, не идеален, есть свои плюсы и минусы. Хотелось бы больше зарплату. Но в каждой компании найдутся свои недостатки, и не стоит срываться с места. В другой компании может быть и хуже", — говорит менеджер по продажам из Луцка Александр.

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

Сами руководители компаний говорят, что хорошие кадры берегут. "Если мне работник положит на стол "увольнительную", обязательно разберусь, что его не устраивает в компании. Пойдем навстречу", — говорит гендиректор консалтинговой компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова. В любом случае людям всегда хочется большего, это их право искать новое место, считает исполнительный директор компании "Укрпиво" Игорь Товкач. "Мы никого насильно не держим", — говорит он.

Реклама

РАЗ В 5 ЛЕТ. "Психологи советуют вообще менять работу каждые 4—5 лет. Это способствует тому, что мышление остается гибким. Специалист, как говорится, не застаивается и все время развивается, что позитивно отражается на самой компании в целом", — говорит психолог Сергей Стеблинский.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять