40% экономики Украины ушло в "тень"

4 июля 2016, 14:31

В Минэкономики увидели угрозу безопасности страны

Уровень теневой экономики в Украине в 2015 году составил 40% официального ВВП. Об этом свидетельствуют подсчеты Министерства экономического развития и торговли.

Реклама

"С одной стороны, теневые доходы всех субъектов хозяйствования являются источником неравномерности в распределении доходов между различными слоями населения и секторами экономики, вызывая нарастание социальных противоречий и экономических дисбалансов, – отметили в ведомстве. – С другой стороны, теневая экономика выступает в роли "амортизационной подушки", смягчая влияние от неблагоприятных условий ведения бизнеса, в которых вынуждены работать отечественные субъекты хозяйствования".

В то же время, неоспоримым, по оценкам Минэкономразвития, является тот факт, что значительные объемы теневой экономики – это фактор углубления дисбалансов и один из крупнейших вызовов экономической безопасности страны.

В тренде
Три миллиона человек останутся без индексации. Кому не повысят пенсии в марте?

Как сообщалось, по итогам первого квартала 2016 года украинские крупные и средние предприятия в целом по-прежнему находятся в убытках, однако снизили отрицательный финансовый результат (до налогообложения) на 85% по сравнению с январем-мартом 2015 г. — до 58,56 млрд грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять