Видеошок: на старенький Volvo поставили мотор от танка

21 ноября 2017, 04:44

Изобретатель растянул шасси почти на шесть метров и поставил на него подвеску от тяжелого пикапа General Motors

Реклама

Житель Швеции оснастил малолитражку Volvo PV544 образца 1960 года дизельным двигателем от военного мостоукладчика. Для этого Виктор Йонсон растянул шасси почти на шесть метров и поставил на него подвеску от тяжелого пикапа General Motors.

Напомним, ранее мы писали, что украинец выставил на продажу уникальный деревянный автомобиль.

Как сообщает The Drive, двигатель — это 38,8-литровый дизельный мотор V12, позаимствованный у танкового мостоукладчика Brobandvagn 971. Ранее такой мотор устанавливался на танк T-55, вес агрегата — около тонны. По сравнению со стоковым двигателем — 1,6-литровой рядной "четверкой" мощностью 66 лошадиных сил (117 Нм) — новый выдает 520 лошадиных сил и 2300 Нм крутящего момента.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Однако, чтобы на автомобиле можно было ездить, Йонсон собрал особый планетарный редуктор, который уменьшаем момент до 700 Нм. На задние колеса тяга передается через автоматическую трансмиссию ZF от дизельного седана BMW 525 TDS.

Реклама

Напомним, компания Volvo официально представила свой самый маленький кроссовер – XC40, который в модельном ряду шведского автопроизводителя расположится на ступень ниже XC60 и поборется за покупателей с BMW X1 и Audi Q3.

Также мы сообщали, что грузовое подразделение марки Volvo приступило к испытаниям беспилотного мусоровоза. Тесты проводятся совместно со шведской компанией Renova, занимающейся утилизацией отходов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять